• 2014年12月20日(江別市在住 30代 男性より)

    サロマ湖牡蠣 蒸し焼き

     

    サロマ湖で取れた牡蠣を新鮮なまま食べるのに私はもっぱら蒸し牡蠣でいただきました。蒸し牡蠣にすると貝を開けてまず貝の底に溜まった牡蠣のエキス味わってから牡蠣の身を食べる楽しみがありますが、身がふっくらとした状態なのに濃い味わいをたのしめるのは新鮮なものだからこそです。
  • 2014年12月19日レビュー

    サロマ湖牡蠣

     

    「サロマ湖の牡蠣は生でも生臭さが全くなく新鮮で、調味料を一切使わなくても濃厚な旨味と甘みがあり、とてもおいしくいただきました。蒸し焼きにすると身がぷりぷりで殻は小さなナイフでも簡単に空けられ、生とはまた違った味わいが堪能できました。(30代・男・札幌市在住)」
  • 牡蠣といえば広島!ですが、、、 サロマ湖味一番漁師の会2013

    22591

    こんにちは。

    広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
    ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

    先日、以前お仕事でお世話になった北海道の方とフェイスブックで友達になることができました~!

    私のフェイスブックは毎日大量の食事やお料理の画像がアップされるので、

    ちょっとうざがられることが多いのですが、快くお友達になっていただきました。ありがたいです。

    続きの記事チェック(サイトURL
  • 北海道在住 A様より(2014年)

    10409299_712309632222224_3274232125014676731_n

    カキ届きましたー。実入りも味も最高です。ありがとうございました!

    こちらこそ、ありがとうございました。

    また、どうぞ宜しくお願いいたします。

    サロマ湖味一番漁師の会
  • 東京都Sさんより

    とても美味しかったですー。またよろしくお願いします。
TOP